当前位置:
18dj18大奖官网 > 企业文化 > 职工园地

抗疫巾帼 大爱无疆——记长江工程监理咨询有限公司抗疫志愿者何雯娟

来源:18dj18大奖官网   时间:2020-05-27
 

面对疫情快速响应,公司组织成立了抗疫小分队,员工报名很踊跃,而财务部的何雯娟则是站在最前面的那个。

后来何雯娟还主动请缨参加了长江委党员志愿者服务。该志愿服务主要是对惠济路49号、惠济路42号、酒宝荡、永清路22号和长顺园等长委自管小区的开展疫情防控工作。这些社区退休的老年同志较多,抗疫任务十分繁重。但她毫不畏惧,就像一名坚强的女战士,哪里有需要她就挺身而出,哪里有困难,她就竭力帮助。她对大家说:病毒无情,人间有爱一名共产党员,需要的时候必须站出来顶上去 

2月22日,何雯娟踏着晨曦之光,来到她分配志愿值守的长顺园小区,与她一起值守的还有长江委另一名志愿者。他们那天的工作是做好长顺园小区的大门值守、帮助小区老人收送快递、电话询问居民健康情况和上门排查发热病例等。遇到电话接不通的户主,他们需要带着测温枪上门进行排查,确认不漏掉一户一人。由于长顺园小区是90年代建设的小区,没有电梯。何雯娟经常楼上楼下跑的大汗淋漓,防护服又不透气,所以里面的衣服总是浸透又褥干,小区物业对她说:“小姑娘,看你跑上跑下的,这衣服不透气,汗湿了小心感冒,你休息一下吧”,但她笑着对他说:“今天这宝贵的8个小时,我一定要充分利用好每分每秒,多帮这些老人服务一些!” 

当何雯娟得知长顺园里有一位老人担心有感染风险不敢下楼来拿快递时。她和物业一起用酒精将快递消毒好后帮助老人用吊桶的方式吊到楼上。拿到快递后老人在楼上连声道谢,何雯娟站在楼下向老人挥了挥手喊到“您客气啦,是我们应该做的!”,这一句朴素的话语,在这一刻却饱含温情。她周到、贴心的服务受到了小区物业和居民的不少好评。 

据我们了解,这位善良爱心抗疫巾帼的孩子还只有一岁半,她肯定也非常担心搞志愿服务会有感染的风险,会影响到她的家人,但她还是选择舍小家顾大家,用自己的行动为她爱的家乡贡献一份微薄之力。 

灾难无情,但大爱无疆。在这些特殊日子里,我们每天都会看到有许多富有爱心和无私的人在默默奉献着,他们用精神与信念扛起了共产党员的使命与担当。他们也是年迈父母的牵挂,年幼儿女的天,面对挑战,他们没有退缩,用自己的铿锵承诺,做最美的逆行者,不辱使命,不负韶华。                                            

 

 

何雯娟在长江委长顺园小区给居民传递物资

 

何雯娟在长江委长顺园小区上门测量体温

“我可以去,我离得近,方便一些,你们不用担心,我保证将自己保护好,圆满完成任务!”何雯娟斩钉截铁的说。2月12日,她接到组织的任务,需要到长江医院去取医疗物资为一名家属患病的员工送去。众所周知,在这个疫情的关键期,医院是一个高风险的区域,可她巾帼不让须眉,勇担重担。那天早晨她起得格外早,因为担心去晚了医疗物资领取完,她驾车赶到长江医院,凭着一张薄薄口罩支撑进入医院领到物资并将其安全地送到家属患病员工小区。当同事对她表示感激时,她谦虚的说:“这都是我应该做的,如果我做得这些能够解决你们家目前的困难,我觉得是非常值得的,冒点风险不算什么!”。
 
文章作者:魏理